"Размышления над жизнью и смертью"  

Змея, кусающая свой хвост и замыкающая таким образом Вселенную,- символ колеса воплощений, эмблема Бесконечности. Вечный союз Жизни и Смерти, Счастья и Печали, Любви и Предательства…

«Как Жизнь и Смерть» Люди подобны ангелам - с одним крылом…Они способны летать, когда вместе. Главная и нелегкая задача – встретить своего ангела, а не чужого: чтобы счастье не обернулось несчастьем, а полет – падением

Разными дорогами: кто - верой святой, кто – одухотворяющим искусством, кто – в перипетиях жизни земной, - идем мы в одни врата – небытие. Стрела смерти настигает каждого, и это лишь вопрос времени. Что там, за гранью жизни? Версии множатся, а истина все ускользает.

«3 в 1» Не марионеткой нужно быть, плавая от одного берега к другому, а хозяином положения, вручив полномочия властелину из властелинов – МУДРОСТИ.

Встречаются два разных мира, любовь рождается меж них,

«Мысль материальна» Каким изваяешь внутренний стержень – на таком коне и поскачешь по жизни. Хилым и неустойчивым, либо сильным и непоколебимым ему быть – это в твоих руках…

«Если долго смотреть в бездну – бездна заглянет в тебя» Уникальное свойство воды – впитывать в себя информацию. Отдай ей свое подсознание – и сознание откроет для себя новые горизонты.

«Не стреляй в холостую» Беспорядочно меняя пути и преследуя лишь корыстные цели, так и останешься бродить в потемках. Победа ждет самоотверженных, терпеливых, целеустремленных, чья вера непоколебима.

«Танец над пропастью» Как это присуще человеку! – рисковать и вести себя глупо, неосмотрительно, в момент, когда все поставлено нас кон, где ставка – жизнь (буквально ли, нет ли…)

«Совесть» Нелегко приходится, когда она просыпается. Бежим от нее, как черт от ладана. Сбежать, конечно, легче – куда сложней ступить на путь самосовершенствования…

«В плену мечты» Как хочется, чтобы ангел любви – мечта из снов и грез – стала явью. Непреодолимое желание души любить и быть любимой.

«Пути Господни неисповедимы» Но на любом пути нужно тщательно обдумывать каждый шаг, чтобы он не оказался последним.

Только раз бывает в жизни встреча.

Нырять в бездонные глубины внутреннего мира рискованно, но необходимо: как минимум, можно разобраться в себе самом, как максимум – отыскать жемчужину человеческой мудрости.

Сильных судьба ведет, слабых – тащит.

«Одиночество» Бывает, слышишь: я одинок, никому не являю свою внутреннюю сущность, всем представлены только маски. Это лишь оправдание – тому, что сам себя не знаешь и узнать не пытаешься. А чтоб узнать, проделать нужно нелегкий путь, преодолевая «дебри» собственной души. Это нелегко, зато, как верного друга, обретешь настоящую ценность - свой внутренний свет.

«Ночь и День обречены на вечную любовь» Их минутное свидание подобно передаче эстафеты, за пределами земли, где все закономерно и естественно. Земля же – не участник этой гармонии, она – исключение из правил. Здесь множество тел, они беспорядочно меняют ось вращения, под импульсом внутренних желаний, хаотично сменяющих друг друга. Но возможность выбора не радует почему-то – ведь счастливее от этого не становишься…

«Отель – перекресток двух миров» Цена – осознание того, что бессмысленно продолжать свой дальнейший жизненный путь, не взглянув в глаза человеку, каковым ты являешься в действительности: так каждый определиться с подлинными ценностями, способными устоять даже в момент кризиса мировоззрения.

«Жизнь на закате» Неизбежно – осознанно или нет – встречаем однажды первый рассвет и провожаем последний закат.

«Крылья жизни» Обретя крылья – дружбу и любовь – береги их, ибо это поистине редкий дар. Без них жизнь – не жизнь, а серое существование!

Гармония любви ведь так прекрасна, когда друг другу вы, как жизнь, нужны

В ловушке собственных пороков.

«Подсвечник для души» Свеча, словно бренное тело, а пламя – живая душа, Душой устремляемся в небо, слезой растворяясь в земле. И в вечном смятенье мерцаем, смятенье меж добрым и злым,

Взгляни на ладонь – в глаза своей судьбы – и разбуди таланты, спящие в тебе.

«Память бессмертна» Они уходят, но остаются жить вечно в сердцах живущих. Молитесь, чтобы оставить потомкам самое бесценное - счастливую судьбу и здоровье. (Я – Бог, Закон и единый Закон всех законов. И если ты забудешь Меня, то бедствия ждут тебя поколение за поколением. Евангелие от Ессеев).

Мировосприятие оптимиста, пессимиста и реалиста.

Незримо для ока, наедине иль вместе, сгораем медленно, изнутри, от душевной боли, обид и потерь.

«Вечные искушения» Береги разум от суетных мыслей: они – топтание на месте. Устреми взгляд вдаль, навстречу птице прозрения, которая унесет тебя в иные измеренья, к новым граням понимания мирозданья.

«Рождение Вселенной Абсолютом» Жизнь и Смерть – две грани одной ипостаси. Вода, переходя из одного состояния в другое, сущности не меняет, а человек способен ее утратить… И бродим в потемках, забывая о главном – зачем мы здесь…А ведь подсказки нам даны: «Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему» Библия, книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова.

«Собрание богов»Неиссякаемо человеческое воображение, придумавшее лики безликому. И лишь немногие «убелили свои одежды», чтобы узреть Бога живого. Картины еще в стадии написания. По мере готовности, будут добавляться на сайт к текстам.

«Мудрость и Любовь в хаосе жизни» Очисти сердце свое и приучи глаза ходить за сердцем, а не наоборот, сердце за глазами (в красочной упаковке может оказаться червивая начинка), и Бог дарует тебе истинную, вечную любовь.

«Безмолвная молитва” Два воспаленных воображенья На одр Всевышнего роняют слезы Чтоб не гасил отрадный сердцу свет зажегшейся любви однажды. Отраду даровал в пустынной жизни, тленной - одной душе во двух телах – навек соединиться И покрывалом вечности укрыться Сиянием растаять в небесах.

«Дети индиго – Дети света – Дети огня» Будут жалить правдой и высокой осознанностью.Звучи дитя – ты голос Божьей воли Сияй палитрой красок неземных Танцуй, как одержимый, любовью вдохновленный Творец тебя призвал – рай на земле творить. Ты есть тот куст, который не сгораем Божественна искра струиться из тебя Ты не один, Вас много, все ангелы сегодня с Вами Пришла пора – приблизить небеса.

Портрет Феофана Затворника

«Духовная брань» Накрахмалено сердце мое Светом жизни – стремящимся в дом В дом Господний, где только любовь Правит бал – изливаясь на все. Истомился мой дух на земле Где пути все кривы, где грехи и разврат Воздвигают в квадрат, где пороки сладки Обвивают умы, как змея, превращая все в ад. Боже праведный, вечный, не внемли за грех Мой поспешный уход от земли Истомился мой дух – сердце рвется к тебе Не презри, в дом свой вечный прими.

Священное пламя любви сияет над главами Отца Небесного и Детей Света: как может исчезнуть такая любовь? Ибо не как свеча горит она, не как пожар, ревущий в лесу. Вот, она рождается пламенем жизни вечной, а это пламя иссякнуть не может. Ты же любящий Отца твоего Небесного, следуй заповеди Его: ходи пред ангелами святыми Его и найди мир с Его священным законом. Евангелие от Ессеев

Уверено иди в том направлении, куда ведут твои мечты. Живи той жизнью, которую ты сам себе придумал. Все люди, которые совершили нечто великое, были великими мечтателями.

«Дорога к истине усыпана тернием и золой» Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром.

Стяжи дары Духа Святого и вокруг тебя спасутся тысячи.

Познай это мир разумом, возжелай его сердцем, и наполни этим миром сердце свое.

Человек является тем, что он ест. Сеющий во чрево – пожнет тлен, а сеющий в дух – жизнь вечную. Нашедший мир со своим телом, воздвиг храм Господний, в котором будет обитать Дух Божий.

Благословенно Дитя Света, изучающее Книгу Закона, оно будет свечой во мраке ночном и островом истины в море лжи.

Большое счастье – испытание огнем, большое несчастье – всего лишь испытание водой.

«Слово Божье» Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым.

«Искусство осознанной любви» Небесный союз, та истинная любовь, которая достается тяжелее всего. Конечно же, не на дискотеке обретается такая любовь (а то вся жизнь потом пройдет в танцах), а в молитвах, и не один год. Ведь чем дольше думаешь думу, тем глубже она проникает на все уровни сознания. Желание, долго не сбывающиеся – томит сердце, а исполнившееся – как древо жизни. Если б люди таким образом подходили к выбору спутника (ци) жизни, скольких бы разводов можно было избежать. Но эта любовь не обретет реальность без веры. Как говорила мать Мария: есть два способа жить: совершенно законно и почтенно ходить по суше – мерить, взвешивать, предвидеть. Но можно ходить по водам. Тогда нельзя мерить и предвидеть, а надо только все время верить. Мгновение безверия – и начинаешь тонуть.

«Рассудок и разум» Все познается в сравнении. Конечно же, лучше быть рассудительным, чем безрассудным. Рассудком хорошо начинать шествие по жизни, но, как можно раньше, передать эстафету разуму. А то рассудок может обворовать на многие открывающиеся возможности и счастье. Если бы Александр Македонский опирался на рассудок или прислушался к своим рассудительным военачальникам, которые все в один голос говорили ему не вступать в бой с вавилонским царем, мы бы не имели того потрясающего культурного наследия. Конечно, хорошо, когда с разумом еще и мужество дружить.

«Эпоха перемен» На смену человеку мирскому пришел человек духовный.

Судный день

Смерть с точки зрения филологии, теософии, философии, психологии, биологии, дилетанта.

«Ничто не вечно, никто не вечен» Главное, во время определиться с подлинными ценностями. На одре смерти ни карьера, ни стаж, ни пенсия, ничего не будет иметь значения, душу будет сверлить только страх и мысль – и жить не жил, и умирать уже пора. Здесь уместно вспомнить Л.Украинку: Что подарено – не теряй А подарено – не жалей Этот парень у вода в рай Уже устал от слез и соплей. Но он видит нас насквозь И он не будет нам петь псалмы Он нам задаст лишь один вопрос: Были ли мы, любили ли мы?

В мире временном, сущность которого тлен Не сдавайся вещам несущественным в плен Сущим в мире считай только дух Вездесущий Чуждый всяких вещественны перемен. Омар Хаям

Вместо злата и жемчуга с янтарем Мы другое богатство себе изберем Сбрось наряды, прикрой свое тело старьем Но и в жалких лохмотьях останься царем. Омар Хаям

«Обновление Духа – Зрелость Души» Слова Христа – я есть путь, и истина, и жизнь. Христос готовил свой выход на мировую арену зо лет. Почему же мы не прислушиваемся к этой мудрости. А до 30 лет, незрелыми решениями наломаем кучу дров, а последующие годы уходят на разгребание эти елок-палок, печальное прожигание жизни.

«Юродивые Христа ради» Эти люди вызывали к себе только неприязнь. Как гениально Бог сокрыл истину. Юродивые не заботились ни об образовании, ни о ремесле, не бегали по библиотекам, не устраивали дебаты и споры о том, что есть истина, но владели самой истиной. Но у людей ведь сердце ходило за глазами и они видели оболочку. Не зря так часто в библии читаешь, что будет много званных, да мало избранных. Сознание же современного человека уже способно охватить все духовное наследие. Так не дай нам Бог, впасть в грех невежества и не повторить ошибок предков.

«Древо познания добра и зла» Бог – гений. Создал такой шедевр мироздания, что до сих пор никто не объял всей его сути в полной мере – все судят о божьем творении лишь фрагментарно, споря об истине, правильных и неправильных суждениях. Десять остряков не стоят одного талантливого человека – точно так же, как десяти талантам не заменить гения. А.Амиель.

Зеркало, отражающее мирскую душу

Кто не отрешется от всего – не может быть моим учеником (слова Христа)

21 век-расцвет нового сознания.

Эмоциональная многогранность души. Но истинная свобода только в чистом сердце обитает.

Возможности мозга безграничны, потому как самые великие реки текут глубоко под землей. Главное, копать не извне, а изнутри.

Гении и Святые читают в книге Вселенной

«Сон. Погружение в пучины подсознания» Когда просыпаешься, ничего осязаемого не можешь перетащить в мир материи из сна, кроме воспоминаний. Когда умираешь, как говорится: ничего ты в этот мир не внес, ничего и не вынесешь из него, кроме воспоминания, что ты образ и подобие Божье. А Бог есть Любовь...

Портрет жизни

Музыка жизни

Вера, Надежда, Любовь.

Юность, зрелость, старость на фоне подытоживания жизни. Без Бога все одиноки.

«Шедевр любви» Сначала люди смотрят друг на друга влюбленным взглядом, а спустя время, друг друга видеть не желают. И так редко, после любования друг другом – смотрят в одном направлении.

«Божественный сценарий» Так ли все загадочно, как нам кажется? Или, может быть, ответы не там, и не так ищем. Или, все-таки, все уже предопределено и всему свой час?

Беспощадное время

Код созидания и разрушения

Восхождение на Голгофу

Путь к Богу , к истине– это путь страшного одиночества и скорби.





Hosted by uCoz